Confirmation de lecture d’un courriel et/ou de ses pièces jointes

Contrôlez vos envois électroniques depuis votre boîte courriel jusqu’à celle de votre destinataire

Lorsque vous souhaitez envoyer un message sécurisé courriel par votre serveur de courriel ou SMS par le biais de Secure Exchanges, plusieurs options s’offrent à vous. Non seulement pouvez-vous écrire votre message en passant par votre client de messagerie habituel (Outlook, Gmail) dans lequel vous aurez préalablement intégré Secure Exchanges, mais vous pouvez en plus choisir de passer par notre plateforme en ligne.

Passé cette étape, rédigez votre courriel et sélectionnez les documents que vous souhaitez transmettre de façon confidentielle à votre correspondant. Si votre forfait vous le permet, vous pourrez même exiger un mot de passe et/ou un code SMS l’autorisant à accéder à votre message.

Lorsque votre destinataire reçoit votre courriel ou SMS sécurisé, ce dernier n’apparaît pas directement dans sa boîte de réception. Il reçoit un lien le dirigeant sur une page sécurisée lui permettant de lire son message (avec ou sans mot de passe selon votre choix).

Tout au long de ce processus, votre message est crypté dans notre base de données, et personne d’autre que votre destinataire, pas même notre équipe, ne peut y avoir accès. Il est totalement protégé dans votre boîte courriel, durant son transfert (dans le nuage) ainsi qu’après sa lecture dans la boîte courriel de votre destinataire. La plupart des autres outils vous proposent de sécuriser vos communications électroniques mais, dans les faits, ne protègent que vos propres appareils (ordinateurs, tablettes ou téléphones).

Soyez notifié à la lecture de votre message

Grâce à Secure Exchanges votre message et/ou ses fichiers attachés sont, par défaut, systématiquement et définitivement supprimés après 30 jours. Cependant, VOUS avez le contrôle sur son nombre d’ouvertures et sa durée de vie. Vous pouvez choisir de détruire votre email dès la première lecture, voire même si celle-ci n’a pas été effectuée au bout d’une durée que vous aurez préalablement déterminée.

Il n’est archivé nulle part. Personne n’est en mesure d’y accéder car toute trace de son contenu sur la toile est détruite à jamais. Cet avantage, induisant un nettoyage automatique de votre boîte de messagerie et de celle de votre destinataire, en réduit aussi inévitablement le poids. Par ailleurs, l'information sensible ne reste dans aucune boîte courriel, mais bien dans un endroit sécurisé dans lequel votre destinataire aura choisi d’archiver lesdits documents confidentiels.

Les messages s’autodétruisent, il est donc d’autant plus important d’avoir une traçabilité de leur cheminement. Ont-ils été lus ? Les pièces jointes ont-elles été récupérées ? La majorité des clients de messagerie ne garantissent pas la notification de lecture d’un courriel, ni même celle de ses fichiers joints.

Grâce à Secure Exchanges vous recevez :

  • une confirmation de lecture du message
  • une confirmation de téléchargement des documents attachés

En résumé : Secure Exchanges vous permet d’avoir une confirmation d’ouverture de votre courriel ainsi que de ses pièces jointes, ce qui vous assurera une totale tranquillité d’esprit au moment de passer à un autre dossier.

Avec Secure Exchanges, supprimez le contenu de vos échanges électroniques et gardez l'historique précis de leur transmission, et ce, sans pour autant mettre à risque vos messages et les fichiers joints !

< !--Facebook Pixel Code-- >